عهدت الملكة إليزابيث الثانية على تتبع نظام غذائي صارم، إذ كشفت خبيرة التغذية الأسترالية “لي هولمز”، الموجودة حاليا في بريطانيا، عن طبقها المفضل خلال وجبة الإفطار.
وعمدت أخصائية التغذية مشاركة المتتبعين وصفة البيض المخفوق للملكة إليزابيث، تزامنا مع جنازتها، حيث أكدت أن طبق “البيض المخفوق” يتميز بما يسمى سر النكهة، ويتكون من عنصرين “غير عاديين”، بحسب وصفة ملكية كشفت عنها طاهية أسترالية.
وكتبت الأخصائية على موقعها الإلكتروني، أن إحدى صديقاتها كانت طاهية للملكة، وشاركتها وصفة لبيضها المخفوق المفضل.
وأضافت “أحبت الملكة أن تبدأ يومها أحيانا بوجبة إفطار مليئة بالبروتين، وكان هذا البيض مصمما بالطريقة التي تحبها بشكل خاص”.
وحسب الأخصائية المذكورة، فإن طبق البيض المخفوق الذي تفضله الملكة الراحلة يحتوي على مكونين غير عاديين، وهما جوزة الطيب وقشر الليمون، وعادة ما كانت الملكة تتناول هذا الطبق في غرفة الطعام الخاصة بها في قصر باكنجهام مع كوب من شاي إيرل جراي وقليل من الحليب.
وأشارت هولمز إلى أنها كانت تصنع هذا الطبق بشكل منتظم، حيث دأبت على تحضيره لضيوفها.
وعبرت خبيرة التغذية الأسترالية عن إعجابها بالملكة، لأن لها تأثيرا ثابتا في أوقات الاضطرابات، بالإضافة إلى تفانيها واجتهادها في خدمة الآخرين والاهتمام بهم.